2020年01月16日

ウィンザーホテルからの眺望

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今年の冬は、雪がめっきり少ないですね〜 生活は楽ですが、美しい雪景色を堪能できないのが残念です。折角北海道で暮らしているのに…




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山頂のウィンザーホテルまで行けば、それなりの雪景色が見れるかと思い、ちょっと出かけてみました。





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山頂付近にはそこそこ雪がありますが、下を見下ろすと、やはり雪がないですね〜
(←当たり前)




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快晴かと思っていたのですが、実は結構雲があって、羊蹄山はよく見えませんでした。


よろしかったら動画もご覧くださいませ。







折角なので、館内もちょっとうろうろして来ました。



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ロビーにはハープの生演奏が流れています。




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エレベーターホールのフラワーアレンジメントも素敵です。




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ショップの方に行ってみると、何やら見慣れぬものが。

CAPUCINって、なんじゃらほい?




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実はこのようなものでした。


 ★ミシェル&セバスチャン・ブラスブランドのファストフード店
 「CAPUCIN(カプサン)」が 2019年10月1日(火)より日本初上陸★
 ザ・ウィンザーホテル洞爺リゾート&スパ 1Fにて営業をスタートします!

 CAPUCINはフランス南西部オーブラック地方ラギオール村に本店を構える
 「ル・スケ」のミシェル・ブラスとその息子セバスチャン、
 そしてミシェルの弟アンドレによって考案された、蕎麦と小麦を使用した
 アイスクリームのような形の新しいパンケーキです。
 表面はカリッと、中はモッチリとした食感が特徴の生地を、
 特別な機械でアイスクリームのコーンに似た形に焼き上げ、
 厳選した多彩な具材を中に盛りつけて、斬新な味わいと共にご提供いたします。

 (ホテルの公式ページより https://www.windsor-hotels.co.jp/ja/post-1194/



ほっほ〜 そうですか〜

1300円から1500円というお値段は、ファストフードにしてはかなりお高めですが、レストランの料理に比べるとかなりお安めとも言えるので、今度何か臨時収入があったら、試しに食べてみたいですね〜



よろしかったら、ロビー風景の動画もどうぞ (^^)/







ではでは (^_-)



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posted by アキラ at 09:58| Comment(0) | 観光 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする