2020年09月11日

デパ地下の味を求めて ニセコドライブ(後編)

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真狩の河川公園でひとやすみした後、開店時間の10時ぴったりに「ニセコチーズ工房」に到着しました。




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とても立派な牛さんのオブジェがお出迎えです。




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ロゴもお洒落ですね〜




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青カビタイプに白カビタイプ、フレッシュタイプにハードタイプと、旨そうなチーズが目白押しです!!

早速3種類のチーズをゲットして、帰途、もうひとつのお目当て「すごい豆腐」を買いに、真狩のお豆腐屋さんへゴー (^^)/




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しか〜し…




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駐車場が今までに見たこともないような満車状態だったので心配だったのですが、店内は超混雑。

都内のデパ地下の人気店だって、こんなに人は密集していないぞというほどの「超3密」状態なのです。

コロナも心配ですが、いつになったらお会計できるか分からないので、お豆腐はアキラめました "(-""-)"




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セイコマで、いつもは買わないちょっと高価な(といっても870円ですが)ワインを買ってみました。開けようとしたら、コルク栓だったのでびっくり。G7ワインでコルク栓ってあるんだ〜

「ニセコチーズ工房」のチーズは、期待通り、最高です!!

特に「ブルーチーズ 二世古 空」は絶品。日本で、そして世界で、様々な賞を受賞しているだけのことはあります。基本、ブルーチーズは苦手な方なのですが、「日本人の味覚にぴったり」という評判通り、実に爽やかなブルーチーズで感動しました。

雪が降る前に、も一度買いに来よっと (^^)/



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posted by アキラ at 12:01| Comment(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする