2021年10月06日

アルトリ岬でランチ・バーベキュー(後編)

211006アルトリ (1).JPG



コロナ緊急事態宣言明けの10月1日、やっとキャンプ場の閉鎖がとけましたので、早速、ランチタイムにバーベキューをしに行ってまいりました。今回はその後編です。

簡易燃料に火をつけて、炎がおさまるのをちょっと待ちます。





211006アルトリ (2).JPG




熾火状態になったら、肉を並べてジュージュー焼きます。

ちょっと炙ってから置くと、網にくっつきません。




211006アルトリ (3).JPG




牛のカルビ肉がいい感じに焼けています。

旨いぜっ!!

屋外の、そして自然に囲まれた中でいただく肉の味は、最高です (^^)/




211006アルトリ (4).JPG




おにぎりも並べてみました。




211006アルトリ (5).JPG




ランチタイムのちょこっとバーベキューなので、野菜を切ることが出来ず、お肉と一緒にトマトサラダを買ってきました。

ドレッシングは、焼き肉と同じ「ジンたれ」で十分です。

「ジンたれ」は万能なのです。




211006アルトリ (6).JPG




エゾシカのスネ肉が焼き上がりました。

まあ、そこそこ美味しいですが、やはり、この肉は煮込み料理用かな、と思いました。




211006アルトリ (7).JPG




食後、岬の先端にチェアを置いて、景色を眺めながらまったりとして時間を楽しみます。

(ここから撮った動画をリンクしようと思ったのですが、どうも上手くいきません… 下のアドレスをクリックして頂けると見れると思います。曇り空なのでいまいちですが)

https://www.youtube.com/watch?v=9fWkVoz3LOY



211006アルトリ (8).JPG




あまりに快適だったので、翌日もランチタイムにコンビニでお弁当を買って、チェアだけ持って出かけてみました。

前日よりもいい天気です。




211006アルトリ (9).JPG



こんなところで昼休みのお弁当を食べられるなんて、最高な生活だなあ〜 と思います。



人気ブログランキングへの応援クリックをお願いします



posted by アキラ at 23:02| Comment(0) | 食材 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする