2021年10月06日
アルトリ岬でランチ・バーベキュー(後編)
コロナ緊急事態宣言明けの10月1日、やっとキャンプ場の閉鎖がとけましたので、早速、ランチタイムにバーベキューをしに行ってまいりました。今回はその後編です。
簡易燃料に火をつけて、炎がおさまるのをちょっと待ちます。
熾火状態になったら、肉を並べてジュージュー焼きます。
ちょっと炙ってから置くと、網にくっつきません。
牛のカルビ肉がいい感じに焼けています。
旨いぜっ!!
屋外の、そして自然に囲まれた中でいただく肉の味は、最高です (^^)/
おにぎりも並べてみました。
ランチタイムのちょこっとバーベキューなので、野菜を切ることが出来ず、お肉と一緒にトマトサラダを買ってきました。
ドレッシングは、焼き肉と同じ「ジンたれ」で十分です。
「ジンたれ」は万能なのです。
エゾシカのスネ肉が焼き上がりました。
まあ、そこそこ美味しいですが、やはり、この肉は煮込み料理用かな、と思いました。
食後、岬の先端にチェアを置いて、景色を眺めながらまったりとして時間を楽しみます。
(ここから撮った動画をリンクしようと思ったのですが、どうも上手くいきません… 下のアドレスをクリックして頂けると見れると思います。曇り空なのでいまいちですが)
https://www.youtube.com/watch?v=9fWkVoz3LOY
あまりに快適だったので、翌日もランチタイムにコンビニでお弁当を買って、チェアだけ持って出かけてみました。
前日よりもいい天気です。
こんなところで昼休みのお弁当を食べられるなんて、最高な生活だなあ〜 と思います。
人気ブログランキングへの応援クリックをお願いします