2022年08月03日

アルトリ岬でひとり焼き肉

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コロナの爆発的な感染が止まりません。

気晴らしにどこか出かけたくても、人混みは避けなければいけないし…

と、いうことで、アルトリ岬のキャンプ場に行ってランチタイム焼き肉をすることにしました。




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夏だぜっ!!




どうしてそんなに気軽にアウトドア焼き肉が出来るかいうと、この夏、我が家に最強の助っ人が登場したからなのです。





これで〜す!


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Iwataniのカセットガス・ホットプレート「焼き上手さんα」

これ1台あれば、室内でも屋外でも、場所を選ばず、なんでも焼き放題なのであ〜る

アマゾンでも楽天でも、レビューの評価が高いです。

「どうしてこれを早く買わなかったのか」という感想が続出。

そうです、この手軽さを知ってしまったら、炭火で焼き肉をしようなどとは思わなくなってしまうのです(という人が一定数以上いると思います)。




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ねっ、簡単でしょ (^^)/


ちなみに、焼き肉会場から岬の上までは以下のようなロケーションとなっております。








北海道に来てから、ラム肉というものをよく食べるようになりました。

東京にいたときには、全く食べませんでしたね〜

何故、北海道で食べるラム肉はこんな美味しいんでしょうか?

ニュージーランド産だけど…




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そして、ラム肉にはタマネギよりも長ネギの方が似合います。

夏が旬のズッキーニも、もち焼きます。




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第1ラウンド開始〜




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大分焼けてきました。




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タレはもちろん「ジンたれ」です。




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椅子を持ってきたのですが、低すぎるので、結局車の荷台に座って食べます。

荷台に座って見る風景。




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そして第2ラウンド開始〜




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そしてそして最終第3ラウンド〜

海に面した高台で、風がけっこう強いので、火が消えないかどうか心配でしたが、全く消えることがありません。

流石「世界のIwatani」、かどうかは知りませんが、優れものです。




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肉をもっと持ってくれば良かったと思いましたが、食後10分くらいしたら満腹感が広がってきました。

やはりいっきに食べると良くないですね〜




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食後はチェアを上に持って行って、しばしまったりタイムを満喫。




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夏の海は気持ちいいぜぇ〜



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posted by アキラ at 13:09| Comment(0) | 生活 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする