2014年04月08日
洞爺 幸来(農家レストラン)
洞爺村の高台、成香には、大規模農園が広がっています。
広々とした風景の中で、一軒の農家さんが経営しているのが、こちらのレストラン・幸来(サックル)です。
以前はご自宅の居間、という雰囲気の一室がレストランになっていたのですが、近年増築されて、ナチュラル感いっぱいの素敵なレストランになりました。
テーブル席3席のほか、カウンターもあります。
完全予約制で、季節季節の野菜をふんだんに使った料理を出してくださいます。
その8割は自家製、残りもすべてここ成香で生産されたものです。
先ずは、サラダとカリフラワーのムース、そして枝豆とコーンのフリット。
サラダは実にカラフルで、野菜の種類の多さにびっくり!!
こ〜んなにいっぱい入っているんですよ。
どのお野菜もとても美味でした。体の芯から健康になれそうな気がします。
次は、自家製パンとジャム、アスパラのピクルスに長芋と牛蒡とじゃがいものグラタン。
ブルーベリーとルバーブのジャム、パンにつけきらなかったので、そのままいただきました。
甘さひかえめでとってもヘルシーです。
濃厚かぼちゃのポタージュ。
その名の通り、実に濃厚で、かぼちゃをそのまま食べているようです。
そして、青トマトソースの生パスタ。
ここまでくると、男性でもけっこう満腹になります。
デザートは、ショコラアイスとルバーブ入りバナナバウンド。
これだけいただいて、代金はなんと1500円(税込)です。
ディナータイムも同じ料金、というところも嬉しいですね。
ここ幸来は、洞爺の自然の恵みを満喫できる、とても素敵なレストランなのです!!
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