2014年04月08日

洞爺 幸来(農家レストラン)

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洞爺村の高台、成香には、大規模農園が広がっています。

広々とした風景の中で、一軒の農家さんが経営しているのが、こちらのレストラン・幸来(サックル)です。



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以前はご自宅の居間、という雰囲気の一室がレストランになっていたのですが、近年増築されて、ナチュラル感いっぱいの素敵なレストランになりました。



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テーブル席3席のほか、カウンターもあります。



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完全予約制で、季節季節の野菜をふんだんに使った料理を出してくださいます。

その8割は自家製、残りもすべてここ成香で生産されたものです。



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先ずは、サラダとカリフラワーのムース、そして枝豆とコーンのフリット。

サラダは実にカラフルで、野菜の種類の多さにびっくり!!



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こ〜んなにいっぱい入っているんですよ。

どのお野菜もとても美味でした。体の芯から健康になれそうな気がします。



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次は、自家製パンとジャム、アスパラのピクルスに長芋と牛蒡とじゃがいものグラタン。

ブルーベリーとルバーブのジャム、パンにつけきらなかったので、そのままいただきました。
甘さひかえめでとってもヘルシーです。



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濃厚かぼちゃのポタージュ。
その名の通り、実に濃厚で、かぼちゃをそのまま食べているようです。



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そして、青トマトソースの生パスタ。

ここまでくると、男性でもけっこう満腹になります。



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デザートは、ショコラアイスとルバーブ入りバナナバウンド。

これだけいただいて、代金はなんと1500円(税込)です。
ディナータイムも同じ料金、というところも嬉しいですね。

ここ幸来は、洞爺の自然の恵みを満喫できる、とても素敵なレストランなのです!!


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posted by アキラ at 09:25| Comment(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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