2021年05月25日
アスパラの季節です
すっかりアスパラの季節になりました。
どこのスーパーに行っても、道の駅に行っても、地場産のアスパラがずらっと並んでいます。嬉しいです!!
買ってきたアスパラの下の方をピーラーで剥いて(筋が固いので)、クッキングシートの上に並べます。
塩コショウして、オリーブオイルをまぶします。
冷食のタコのから揚げも並べてみました。
220度に余熱したオーブンで10分ちょっと焼けば完成です。
実に旨そうでしょ (^^)/ しばらくは、アスパラ三昧の日々が続きます。
人気ブログランキングへの応援クリックをお願いします
アスパラガス、美味しそうですね。
今、家にあるアスパラガスは、北海道産でも国産
でもなく、外国産の物でした。 勿論、納得の上
に買ったのですが。
冷蔵庫の前で肩をがっくり落とし、頭の中には
コウメ太夫の白いお顔が浮かんできました。
気を取り直し、今日はアスパラとベーコンと
じゃがいもの炒め物にします。
かおるみなとより
いつもコメントいただきありがとうございます。
アスパラを炒めようとして「チクショー」とコショウを振ったとき、アスパラ君がすっくと立ちあがってムーンウオークをしてくれたら素敵ですね(^^)/
ところで、今夜は洞爺湖畔沿いに停めている車が結構多いのです。きっとみなさん、皆既月食を見ていらっしゃるのでしょうね。