2021年05月25日

アスパラの季節です

210525アスパラ (6).JPG




すっかりアスパラの季節になりました。




210525アスパラ (5).JPG




どこのスーパーに行っても、道の駅に行っても、地場産のアスパラがずらっと並んでいます。嬉しいです!!




210525アスパラ (2).JPG




買ってきたアスパラの下の方をピーラーで剥いて(筋が固いので)、クッキングシートの上に並べます。




210525アスパラ (3).JPG




塩コショウして、オリーブオイルをまぶします。

冷食のタコのから揚げも並べてみました。




210525アスパラ (4).JPG




220度に余熱したオーブンで10分ちょっと焼けば完成です。




210525アスパラ (1).JPG



実に旨そうでしょ (^^)/ しばらくは、アスパラ三昧の日々が続きます。




人気ブログランキングへの応援クリックをお願いします



posted by アキラ at 09:11| Comment(2) | 食材 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんにちは。
アスパラガス、美味しそうですね。
今、家にあるアスパラガスは、北海道産でも国産
でもなく、外国産の物でした。 勿論、納得の上
に買ったのですが。
冷蔵庫の前で肩をがっくり落とし、頭の中には
コウメ太夫の白いお顔が浮かんできました。
気を取り直し、今日はアスパラとベーコンと
じゃがいもの炒め物にします。

かおるみなとより
Posted by かおるみなと at 2021年05月25日 20:54
かおるみなとさん、こんばんは。
いつもコメントいただきありがとうございます。

アスパラを炒めようとして「チクショー」とコショウを振ったとき、アスパラ君がすっくと立ちあがってムーンウオークをしてくれたら素敵ですね(^^)/

ところで、今夜は洞爺湖畔沿いに停めている車が結構多いのです。きっとみなさん、皆既月食を見ていらっしゃるのでしょうね。
Posted by アキラ at 2021年05月26日 22:31
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。