2022年04月30日
最近のプチ・マイブームなものたち
週に二度ほど伊達に買い物に出かけますが、お出かけの際、ここ道の駅もときどき訪れます。
お目当てはこの「農家さん手作りお漬物コーナー」。
近郊の農家さんが、自身で育てた野菜を使って、体に優しい、そしてとっても美味しいお漬物をたくさん手作りされているのです。
なかでも、私が最近よく食べているのが木須農園さんのお漬物。
彩りも鮮やかで、とっても美味しく、そしてお値段もお手頃です。
原材料もこんなにすっきりしています。
そう、農家さんの手作りのお漬物は、体にとっても優しいのです。
そして同じ道の駅の加工品コーナーで、チアーズの燻製もよく購入します。
「砂肝と笹身の燻製」が特に好きですね〜
糖質ゼロでローカロリーなのが有り難いです!!
そしてところかわって、こちらはサイロ展望台の加工品コーナー。
おすすめは焼津の鰹節屋さんが作っているこちら「食べる梅ぽん酢」。
詳細はこちらをご覧ください。 https://www.katauoya.com/SHOP/5521Z49100.html
私は普段、おにぎりの具として使っています。
梅干しを入れるより、おむすび全体に梅の香りと味がしみわたって美味なのです。
そして、またまたところかわって、こちらはサツドラ(サッポロドラッグストアー)の食品売り場。
カネカの「大豆もやしサラダ仕立て」もよく頂いております。
自社工場で栽培した岐阜県産の大豆もやしを使用。
さっぱりとした味付けで、歯ごたえよく仕上げました。
とのこと。全国的に流通している商品なので、そこそこいろんなものが入っていますが、ほとんど添加物くささは感じません。大豆もやしの甘みを感じます。
ソーセージとブロッコリーをレンジでチンして、おつまみセット(=今夜の夕飯)の出来上がり!!
実に旨そうでしょ (^^)/ ではでは〜
人気ブログランキングへの応援クリックをお願いします
この記事へのコメント
コメントを書く