2023年02月19日

EL'TOYA (エルトーヤ)さんで美味しい燻製サンドを頂く (^^)/

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洞爺湖畔で美しい冬の夕景を楽しんだあと、水の駅の前にあるEL'TOYA (エルトーヤ)さんに向かいました。




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店内はとても広々としています。

照明の感じがとても素敵ですね。




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外の景色が見える窓際の席にすわりました。

窓の外に見えているのはとうや水の駅。




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薪ストーブがとても暖かです。

外から入ってくると、汗をかいてしまうくらい。




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このスノーボーダーのおじさまがオーナーシェフです。

どうやらポーランド出身の方のようです。

日本語でいろいろ話しかけてみましたが、ほとんど通じませんでした。




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メニューは自家製の燻製とチーズ、そして地場産の野菜料理が中心です。




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ドリンクメニューはこんな感じ。




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「燻製豚肩ロースとコンフィガーリックオニオンムースのサンドイッチ」を注文してみました。

この名前を読んだだけで、とっても旨そうですよね。

ソフトなフランスパンから燻製がはみ出しています。




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調味料コーナーからイエローマスタードと粒マスタードを頂戴してきて




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がばっと開いて、たっぷり乗せて、また閉じます。




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セットで本日のスープと自家製ピクルスもつけてみました。

ほんとヘルシーだし、めちゃ旨です!!

きっと写真を見ているだけで、その旨さが伝わることと思います。




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洞爺村で美味しいランチを食べられるお店はいくつかあるのですが、夜に営業しているお店はとても貴重です。

ほんとはワインを飲みたかったのですが、車で帰るので我慢我慢…

満腹になりました〜 (^^)/


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posted by アキラ at 17:37| Comment(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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