中性脂肪は要治療状態だし、肝機能は悪いし、お腹はぽっちゃりだし、やはり何か改善せねば、ということで、4ヶ月前から「糖質オフ」な食生活をスタートしました。
今回は、そんな私の「糖質オフ」生活メニューの一端をご紹介したいと思います。
一番のお気に入りは、Aマート洞爺湖店で買える、この「富良野市場 スープカレー」と「若鶏醤油揚げ」のコンビです。
スープカレーは、このまま立てて、レンジで2分半チンすれば出来上がりです。
そして「若鶏醤油揚げ」の方もこんな感じでカットしてレンジでチンすればOK。
スープカレーの上半分をカットして、そのまま容器にします。
そこにチキンカツをディップして頂きます。いと旨し!!
めちゃ簡単で、しかも洗い物がほぼないのがいいんです。
カロリーも、だいたい430kcalくらい。

普通のチキンカツカレーと比べると、半分以下です。
だって、ご飯がありませんし、スープカレーは小麦粉を使っていないので、ルーのカロリーも少ないのです。
そしてこの季節、大活躍するのがこの「調理済おでん」。
タッパーに移して、たまごにちょっと穴をあけ(そうしないと爆発するので)、レンチンすればOKです。
7種7個のネタが入っていて、なんと139Kcalなんですっ!!
糖質オフで低カロリー、ありがたいですね。仕事の合間、ちょっと小腹が空いたとき頂いています。
そしてそして、コープサッポロ伊達店に行く時には、ほぼ、必ず購入するこの二品。
「合鴨ロースパストラミ」と「えびマヨ」でございます。
この二品、私にとっては、デパ地下グルメに匹敵する以上の美味しさなのです。
ブロッコリーも添えて盛り付けるとこんな感じ。
旨そうでしょ (^^)/
木須農園産のピクルスも大好きです。
彩りも美しいですよね。
そして、とっても自然な味がするのです。
そしてそして、この「干しこまいロール」。
「こまい」とは?
日本海・東北太平洋側以北の北大西洋に生息する小型のタラ。
関東では干ものとして知名度が高く、干ものの定番的なものとなっている。
北海道は真冬に行われる釣りの対象として、
比較的庶民的な魚として親しまれている。
とのこと。
私はいつも、近所のサツドラ(サッポロドラッグストア)で購入しています。
薄味なのですが、噛めば噛む程に魚のうま味が感じられて、めちゃ旨なのです。
こまい、うまい!
こまい、うまい!
こまい、うまい!
の、カルビーかっぱえびせん、止められない止まらない状態が継続します。
かなり噛みごたえがあるので、顎の鍛錬にも役立ちます。
そしてそして、糖質オフの結果

たった2か月で、肝機能の数値がめちゃ改善しましたっ!!
お酒の量は全く変えていないのですが、効果抜群ですね。
これからも糖質オフ生活を継続していきま〜す (^^)/
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3月に入り少しずつ春らしくなりましたね。
原っぱの雪も陽の光に照らされ キラキラして眩しいですね。
コマイ!懐かしいな〜
北海道は居酒屋メニューでもありますし
旨味が凝縮していておいしいですよね
今年こそ帰省できたら忘れずに食べたいです(^^♪
コメントを頂くことが滅多にないので、いつもいつも確認が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。今後もときどき、ブログ記事を見て頂けると嬉しいです。よろしくお願い申し上げます(^^)/