2023年10月08日

洞爺の野菜いっぱい「幸来」さんで快気祝いランチ

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8月の中旬に心臓のカテーテル・アブレーション手術を受けたのですが、その後、不整脈もなくなり、順調に経過しています。

久しぶりにランチでもご一緒しましょうということになり、先日、洞爺湖町の高台、農場地帯の真ん中にある自然派レストラン「幸来」さんに3人で伺いました。



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レストランと道を挟んだ向かい側はこんな風景です。

羊蹄山を背景に、雄大な景色ですね〜



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外にはハロウィーンカボチャが並べられています。

これからもっと増えていくのでは?



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玄関先では、無農薬栽培の色とりどりのお野菜さんたちがお出迎え。

量り売りで販売してもらえます。



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中にはテーブル席が3卓。



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大きな窓から、羊蹄山がよく見えます。



本日のメニューは以下の通り(ランチコース:2,800円)。

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使っている野菜の数がはんぱないです!!

お料理を見る前からすでに感動。



先ずはオードブル。


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ひとつひとつ丁寧にご説明してくださるのですが、食べるころにはよく分からなくなっていて、すみません…



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かぼちゃパンとジャム、そしてスープ。

4種類のジャムの中から、私はハスカップを選びました。



そして、メインの野菜料理です。



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この後、トマトソースの生パスタがあったのですが、写真を撮り忘れてしまいました。とほほ。



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コーヒーとデザート類です。

大きな自然の中、地元の新鮮無農薬野菜のお料理をたくさん頂きながら、2時間ゆったりと過ごさせていただきました。

久しぶりいろいろお話しができてとても楽しいひとときでした。



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納豆も販売しているそうなので、各種1個ずつ分けて頂きました。

書いてある通り、大豆の味がしっかり感じられる貴重な納豆でした。

またそのうち、食べにきたいなあ〜




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posted by アキラ at 11:44| Comment(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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