2023年10月08日
洞爺の野菜いっぱい「幸来」さんで快気祝いランチ
8月の中旬に心臓のカテーテル・アブレーション手術を受けたのですが、その後、不整脈もなくなり、順調に経過しています。
久しぶりにランチでもご一緒しましょうということになり、先日、洞爺湖町の高台、農場地帯の真ん中にある自然派レストラン「幸来」さんに3人で伺いました。
レストランと道を挟んだ向かい側はこんな風景です。
羊蹄山を背景に、雄大な景色ですね〜
外にはハロウィーンカボチャが並べられています。
これからもっと増えていくのでは?
玄関先では、無農薬栽培の色とりどりのお野菜さんたちがお出迎え。
量り売りで販売してもらえます。
中にはテーブル席が3卓。
大きな窓から、羊蹄山がよく見えます。
本日のメニューは以下の通り(ランチコース:2,800円)。
使っている野菜の数がはんぱないです!!
お料理を見る前からすでに感動。
先ずはオードブル。
ひとつひとつ丁寧にご説明してくださるのですが、食べるころにはよく分からなくなっていて、すみません…
かぼちゃパンとジャム、そしてスープ。
4種類のジャムの中から、私はハスカップを選びました。
そして、メインの野菜料理です。
この後、トマトソースの生パスタがあったのですが、写真を撮り忘れてしまいました。とほほ。
コーヒーとデザート類です。
大きな自然の中、地元の新鮮無農薬野菜のお料理をたくさん頂きながら、2時間ゆったりと過ごさせていただきました。
久しぶりいろいろお話しができてとても楽しいひとときでした。
納豆も販売しているそうなので、各種1個ずつ分けて頂きました。
書いてある通り、大豆の味がしっかり感じられる貴重な納豆でした。
またそのうち、食べにきたいなあ〜
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